江西五家知名媒体联合来我校思政部采访
2011-06-19 05:42

江西五家知名媒体联合来我校思政部采访

为对我校《江西省情教育》课程的教育教学效果进行深入系统的报道,98,江西卫视、江西教育电视台、江西日报、江南都市报、中国江西新闻网等五家省内知名媒体来我校思政部采访。采访团首先就我校《江西省情教育》课程的开设情况、教学情况、教学效果等基本情况采访了思政部杨艳春主任。随后,采访团在校园内对一些同学就我校《江西省情教育》课程开设后对同学有哪些帮助为主题进行采访。同学们普遍表示,通过《江西省情教育》课程的学习,增进了对家乡的了解,强化了他们对家乡的热爱之情。为获得对《江西省情教育》课程的真切体验,采访团部分成员到教室与同学们一起聆听了一堂《江西省情教育》课。(文/王伟)

背景资料:《江西省情教育》课程是2008年在省委书记苏荣同志的亲自指导和关怀下,中共江西省教育工委、江西省教育厅确定在全省高校学生中普遍开设的一门具有江西地方特色的必修课程。我校严格贯彻落实《关于在全省大学生中广泛开展“热爱江西、建设江西”主题教育活动的通知》等文件精神,按照《全省高校“江西省情教育”课程教学实施方案》要求,切实将大学生的省情教育落到实处。2009年,在全省大学生网络省情知识大赛中,我校思政部积极组织学生参赛,获得“全省大学生网络省情知识大赛先进集体”荣誉称号,另有1名同学获优秀个人一等奖,5名同学获二等奖,5名同学获三等奖。