思政部组织师生参观八一起义纪念馆
2011-06-19 05:42

思政部组织师生参观八一起义纪念馆

为缅怀英烈伟绩,弘扬“八一精神”,增加《马克思主义基本原理》课程理论学习的实效性,我校思政部1024组织师生代表近30人参观了南昌八一起义纪念馆,接受革命传统教育,进行了一场别具意义的实践教学课。

师生们在参观过程中本着“走近一点”的学习态度,认真观看馆内雕塑、历史文物以及图片文字资料,专心听取讲解员介绍,详细欣赏高科技还原的历史情景并不时进行热烈讨论。

我校理工特色鲜明,通过设置这样的实践教学活动,能够促进同学们了解人文历史、了解南昌、进而激发大家产生关心中国国情的热情,增强学生们的时代感、使命感和人文内涵。此外,纪念馆充分利用高科技元素形象再现八一起义前后的珍贵历史是十分有教育意义的,工作人员认真负责的工作态度也激励了同学们与时俱进,负责奉献、务实创新的热情。

活动结束后,学生们纷纷表示此次活动很有意义:牢记历史,勿忘国耻,居安思危,不断增强使命感。我们要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,树立科学合理的世界观、人生观和价值观,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的合格青年。(图/王诚德,文/胡显)

点此在新窗口浏览图片