省重点学科
李慎明研究员、博士生导师应邀来我校作学术报告
2016-09-18 15:49

3月22日下午,第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会首席专家、中国社会科学院原副院长、党组副书记李慎明研究员、博士生导师应邀来我校作题为“当前意识形态形势及相关理论问题思考”的学术报告。报告会由副校长汪荣有主持,马克思主义学院相关教师、瑶湖学院学生80余人听取了报告。

报告会上,李慎明研究员围绕当前意识形态工作的形势、九个相关理论思潮、加强意识形态工作的国际国内背景以及高度重视意识形态工作等四个方面阐述了当前意识形态形势及相关理论问题。

报告会前后,校党委书记刘谟炎、校长金志农分别会见了李慎明研究员,听取了他对我校哲学社会科学和马克思主义学院建设的宝贵意见。李慎明研究员这次莅临我校讲学,有助于扩大我校马克思主义学科的影响,助推我校提升哲学社会科学发展水平。