今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|部门概况|部门动态|师资队伍|学科建设|教学科研|党建思政|评建工作|精品课程|网站导航
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
教学工作
中国近现代史纲要教研室教师赴宜丰熊雄故居开展实践教学学习活动
2017-03-06 11:40  

根据教研室工作安排,经学院领导批准同意,3月3日上午,中国近现代史纲要教研室教师一行4人前往宜丰县熊雄故居开展实践教学学习活动。

熊雄(1892-1927),宜丰县芳溪镇下屋村人,革命烈士,1922年加入中国共产党,参加过辛亥革命、讨袁湖口起义和护国护法战争,后赴欧洲勤工俭学,和周恩来等一道发起成立旅欧中国少年共产党。回国后,积极参加第一次国内革命战争;在第二次东征中,任东征军政治部秘书长,同时任东征军中共第一军书记。之后,任黄埔军校政治总教官,政治部副主任、代主任、主任,兼任中共广东区军事部长、军委书记、中共黄埔军校“党团”书记,是中共黄埔军校的主要领导人之一。1927年4月18日被反动派逮捕,5月秘密杀害,时年35岁。

熊雄是我国革命事业的先驱人物之一,是伟大的革命家、军事家。周恩来称“宣传黄埔军校要宣传熊雄”,聂荣臻题词:“熊雄烈士永远活在我们心中”,许光达题词:“熊雄的名字,特别在我们黄埔同学的脑筋中会永远不忘,我们跟着熊雄同治所指示的革命道路而前进,继承他未完的事业而斗争!”

教研室老师参观后,感慨良多,纷纷表示,要永远学习熊雄烈士为革命事业牺牲的精神,要永远学习熊雄为革命事业永不放弃的精神,用永远学习熊雄烈士积极进取的精神和努力追求理的精神。大家同时表示,要加强熊雄烈士的纪念与宣传,将熊雄烈士在学生中广为宣传,使大家永远纪念这位革命烈士,传承好革命烈士的牺牲精神与斗争精神!最后,大家表示,今后要继续加强实践教学的学习与观摩,通过宜丰熊雄故居实践教学的学习,进一步提升了大家对中国近现史教学的理解与认知,进一步增加了大家上好近现代史纲要这门课程的责任感与任务感,进一步激发了大家要宣讲好千千万万象熊雄样的革命烈士事迹的历史感与使命感。

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)