今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|部门概况|部门动态|师资队伍|学科建设|教学科研|党建思政|评建工作|精品课程|网站导航
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
教学工作
中国近现代史纲要教研室召开教学研讨会
2017-05-23 12:56  

5月23日上午9时,中国近现代史纲要教研室在校图书馆十楼水文化研究中心会议室召开教学研讨会,会议由纲要教研室负责人主持,马克思主义学院党总支书记陈付龙教授、马克思主义学院副院长陈娇云副教授、马克思主义社会发展理论研究所副所长许金华博士莅临指导。

在会上,针对中国近现代史纲要课程教学改革的问题,大家展开了积极广泛的讨论。会议认为,课改是大势所趋,是高等教育纵深发展之必然,是新时期课程教学的情势所在。针对我们工科院校的特点,学生历史基础相对薄弱,要使学生乐于学习、乐于听讲,并做到学有所得、学有所获,实现教学计划的实施与教学效果凸显。

大家认为,在中国近现代史纲要教学方面,坚持以学生为主体,充分调动学生的自主性与积极性,坚持课堂教学与实践教学相结合,两者相互配合,以历史主要人物、历史主要事迹为线索,开展课堂讨论,活跃课堂气氛,调动学生思想,激发大家学习近代史的热情,实现教学效果的有效提升。同时,针对期末考试在即,对纲要教研室工作做出了具体布置与安排。

学院副院长陈娇云指出,纲要教研室工作谋划早,有安排,有布局,给学院工作注入了清新之风。纲要教研室的教改工作,可先从基础开始,如申报教改课题,再申报学校精品课程,稳步推进,相信纲要教研室的老师们,在坚持正确的教改方向下,能出成果,多出成绩。

最后,学院党总支书记陈付龙教授做了重要讲话,他充分肯定了近代史纲要教研室教学改革活动的研讨及其积极意义,希望教研室全体老师,积极谋划,认真研讨,加强交流,实现近现代史纲要课程改革又快又好的发展。(中国近代史纲要教研室供稿)

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)