今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|部门概况|部门动态|师资队伍|学科建设|教学科研|党建思政|评建工作|精品课程|网站导航
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
教学工作
不忘初心,继续前进——马克思主义学院中国近现代纲要教研室举行学生代表座谈会纪实
2017-05-26 15:32  

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全省思想政治理论课教学质量年专项工作部署会的会议精神,进一步加强和改进学校思想政治教育工作,进一步提升我院思想政治教育课程教学工作的实效性与针对性。 2017年5月26日中午12:50分,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室在南A400会议室举行2017年上半年课程教学学生代表座谈会,会议由中国近现代史教研室负责人程宇昌老师主持,马克思主义学院副院长陈娇云及各班学生代表共26人出席会议,大家围绕“对《中国近现代史纲要》课程教学的意见与建议”、“如何激发大学生学好《中国近现代史纲要》课的热情”等问题,进行了充分的讨论与交流。

同学们认为,《中国近现代史纲要》课程的老师上课都很认真负责,有激情,充满正能量,讲课的条理性较强,能很好的进行课程教学;在会上,同学们也提出了很好的意见与建议,如增强课题的趣味性,多讲讲历史英雄人物,多与学生进行互动,多布置一点课后作业,多讲讲课外知识及野史,多搞一点互动活动与演讲,多点幽默与诙谐语言,多播放些有意义的历史教学视频等等,会议气氛热烈,同学们畅所欲言。

最后,副院长陈娇云做了重要讲话,感谢大家对我们《中国近现代史纲要》课程教学提出的宝贵意见与建议,我们将高度重视大家的发言,将大家的发言逐条整理,反馈给每一位纲要课程老师,积极思考,加强教研,全面提升我校《中国近现代史纲要》课程教学的实效性、趣味性与生动性,使得同学们真正受益,真正实现我校“教学相长”的良好互动局面。(中国近现代史纲要教研室供稿)

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)