今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|部门概况|部门动态|师资队伍|学科建设|教学科研|党建思政|评建工作|精品课程|网站导航
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
科研工作
院党总支书记陈付龙教授带队赴兄弟高校参观学习
2016-11-14 08:53  

为加强学院学科建设,促进学科发展,11月11日下午,“中国近现代史与社会问题”学科组在学院党总支书记陈付龙教授的带领下,赴省重点高校江西师范大学历史与旅游文化学院参观学习,考察组一行四人得到江西师范大学历史与旅游文化学院院长万振凡教授、博导的热烈欢迎与亲切接待。

在座谈中,陈书记对江西师范大学历史与旅游文化学院近几年取得的办学成绩表示了热烈祝贺,并介绍了我院基本情况与学科建设情况,提出虚心向师大老大哥学习。万振凡院长非常热情的接待了陈书记一行,他认为,南昌工程学院马克思主义理论学科研究扎实,理论功底深厚,在新一轮申硕学科中,应该大有所为,大有希望。同时,他建议,要抓住中国近现代史的马克思主义学科的特点与特色,凝炼方向,比如从江西的地域特点出发,以江西中国近现代社会基本问题与社会变迁或社会转型为中心,对申硕学科论证好;最后,他还建议,可以抓紧时间,出一批论文文集的方式,进一步凝练学科方向,突出自己的专业方向与特色。

座谈结束后,陈付龙书记感谢万院长的接待与提出的宝贵建议,同时,邀请万振凡院长适时机会到学校走一走,看一看,指导我院学科建设与发展。万院长愉快的接受了邀请,也表示今后两院要加强交流与合作,共同提升学科建设与发展,共同营造好的学术氛围与学术条件。(中国近现代史与社会问题学科组供稿)

 

关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)