党总支建设
马克思主义学院党总支开展十八届六中全会精神专题学习
2016-11-08 09:38

2016年11月8日上午,马克思主义学院党总支召开政治理论专题学习会议,学习党的十八届六中全会精神。会议由党总支书记陈付龙主持,学院全体教职工参加了会议。

学习会上,陈付龙同志首先传达了学校党委对全校学习党的十八届六中全会精神提出的要求,并带领大家一起学习了党的十八届六中全会精神,重点围绕“全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人”等方面详细解读了党的十八届六中全会精神,强调指出党的十八届六中全会公报释放了从严治党的最强音,推进全面从严治党必须科学认识和牢牢把握住“三题”,即必须把握好管党治党的“正反题”、必须坚持从严治党的“标本治”、必须坚守共产党人的“高底线”。

学习会上,陈付龙同志还传达了学校《关于进一步扎实推进“两学一做”学习教育的通知 》,布置了“两学一做”学习教育下一阶段工作任务,要求将“学”、“做”、“改”有机结合,要求各党支部组织开展好相关活动,做好自查自纠工作,切实有效地开展“两学一做”学习教育。