党总支建设
马克思主义学院党总支组织学习2017年全国“两会”精神
2017-03-22 10:07

2017年3月21日上午,马克思主义学院党总支召开政治理论专题学习会议,传达学习2017年全国“两会”精神。会议由党总支书记陈付龙主持,学院全体教职工参加了会议。学习会上,陈付龙同志首先传达了学校党委对全校学习贯彻全国“两会”精神提出的要求,并带领大家一起学习了全国“两会”精神,重点围绕“民法总则草案、供给侧结构性改革、区域发展对外开放、新动能、民生保障”等五大看点详细解读了全国“两会”精神,同时指出今年“两会”上大家还关注的话题有:反腐倡廉还需要加大力度,全面深化改革攻坚期,提升污染治理能力,民生问题寄托殷切期待。

学习会上,陈付龙同志强调指出大家在学习过程中,一是要思想到位、凝聚共识。要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进高校思想政治工作的意见》结合起来,要把学习贯彻“两会”精神与“两学一做”学习教育结合起来,各个党支部要采取多种形式,深入学习、全面领会,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来。要切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党和国家的方针政策在学院得到全面贯彻落实。二是要责任到位、抓好落实。贯彻落实好“两会”精神,最终要体现到具体工作之中,要把中央各项要求贯彻到学院工作的各环节和全过程。2017年是学校申硕工作和本科教学审核评估意见整改工作的关键一年,工作任务十分繁重,学校已经作出全面部署,关键是抓好落实,每一个教职工都要切实把责任扛在肩上,发扬求真务实工作作风,保质保量完成好各项工作任务。三是要作风到位、严明纪律。要坚持全面从严治院,按照学校党委行政要求,大力培养踏实的工作作风,大力倡导“工匠精神”,为学校申硕工作尽责尽心尽力。要把学习贯彻“两会”精神作为“两学一做”学习教育的重要组成部分,抓细抓实抓出成效。各个教研室、各个支部要进一步强化工作作风建设,教研室主任、党支部书记要发挥表率带头作用,为学院教学、科研、管理工作做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习会上,陈付龙同志还传达了学校2017年综治暨安全稳定工作会议精神和学校2017年党建工作领导小组扩大会议精神,布置了“两学一做”学习教育任务,要求将“学”、“做”、“改”有机结合,要求各个教工党支部继续扎实深入推进“两学一做”学习教育。