今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|部门概况|部门动态|师资队伍|学科建设|教学科研|党建思政|评建工作|精品课程|网站导航
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!
 
党总支建设
《概论》教研室党支部教师赴方志敏烈士陵园开展主题党日活动
2017-05-16 08:12 陈红 

 

2017515日下午2时30分,南昌工程学院马克思主义学院《概论》教研室党支部一行5人赴方志敏烈士陵园开展 “学习践行方志敏精神,坚定理想跟党走”的主题党日活动。我们来到了方志敏烈士的墓前,集体默哀,然后绕着他的墓碑行走接着怀着尊敬的心情参观了方志敏烈士的纪念馆,这里有他的生平记事,有他的人生过往。

方志敏(1899-1935),江西上饶市弋阳漆工镇湖塘村人,中国共产党革命家、政治家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期闽浙(皖)赣革命根据地和红十军团的缔造者。他历任县委书记、特委书记、省委书记、军区司令员、红十军政委、闽浙赣省苏维埃政府主席,中华苏维埃共和国中央主席团委员,党中央委员。1934年,红七军团和红十军团合编为北上抗日先遣队,方志敏任总司令。1935年1月24日,他不幸被俘人狱,在狱中坚贞不屈,写下了《可爱的中国》、《清贫》等名著。1935年8月6日,方志敏在南昌英勇就义。方志敏一生虽然短暂,但其革命斗争实践波澜壮阔,所作贡献彪炳史册,直到今天,他的高风亮节仍然是每名共产党员、每名干部都应该学习的榜样。

此次主题党日活动,党员理想信念得到了增强。党员教师参观后,深刻体会到方志敏精神的伟大,表示在《概论》课上要加强方志敏烈士的纪念与宣传,要传承与继承好方志敏精神,要坚定理想跟党走,以共产党人的浩然正气,为党旗增添光彩!(《概论》教研室党支部供稿)

附件【新闻稿: 概论教研室党支部党日活动.docx已下载
关闭窗口
 
 
 

主办单位:南昌工程学院
(浏览本网主页,建议将电脑显示屛的分辨率设为1024*768)